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La lubina (10/04/2001)
Se trata de un pescado magro muy apreciado por su carne blanca, compacta, con pocas espinas y de sabor fino y delicado . Leer

El yogur y sus nutrientes (10/04/2001)
Sus nutrientes se asimilan y aprovechan mejor que los de la leche, gracias a la fermentación producida por las bacterias acidolácticas . Leer

La miel (10/04/2001)
Las abejas elaboran la miel para alimentar a sus larvas y asegurarse la subsistencia durante el invierno . Leer

La nuez (10/04/2001)
Las nueces, uno de los frutos secos más saludables para el corazón . Leer

Asegurar el consumo de fruta (10/04/2001)
Fruta es sinónimo de salud; su alto contenido de agua facilita la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayuda a mantenernos bien hidratados . Leer

Las habas secas (10/04/2001)
Son una de las legumbres secas de mayor contenido en proteínas y hierro. Determinadas personas no pueden aprovecharse de sus propiedades ya que al consumirlas desarrollan favismo, un tipo de anemia . Leer

Carne de cerdo (10/04/2001)
La alimentación del cerdo influye decisivamente en la composición grasa de su carne: mayor cantidad de grasa insaturada (grasa buena) o saturada (grasa mala) . Leer

Harina de maíz (10/04/2001)
En países donde la harina de maíz constituye un alimento básico, pueden darse carencias de vitamina B3 o niacina, que puede dar lugar a pelagra (piel áspera, rojiza y escamosa)... Leer

Color y sabor para los alimentos (01/04/2001)
Si buscamos nutrientes o valor dietético en los condimentos (sal, vinagre, hierbas aromáticas, especias...) algo hay, pero siempre en cantidades insignificantes. Y ese es precisamente uno de sus rasgos definitorios: añaden color y sabor a los alimentos sin alterarlos sustancialmente . Leer

La soja, ¿alimento o medicina? (02/03/2001)
El consumo habitual de alimentos ricos en fitoestrógenos como la soja y derivados, ayudan a paliar los síntomas asociados al climaterio (sofocos, palpitaciones...) . Leer

Aditivos alimentarios (01/03/2001)
Más de dos terceras partes de los productos que consumimos contienen aditivos alimentarios . Leer

El tempeh (20/02/2001)
Su riqueza en proteínas lo convierte en una alternativa saludable al consumo de carne . Leer

La merienda (20/02/2001)
La merienda ayuda a reponer energía y fuerzas que duran hasta la cena . Leer

La cuajada (20/02/2001)
Al estar coagulada, la cuajada resulta algo más digestiva que la leche . Leer

El tomate (20/02/2001)
Durante los meses de verano, el tomate es una de las fuentes principales de vitamina C en la dieta . Leer

Batido de soja (20/02/2001)
Puede sustituir a la leche de vaca, mejor si está fortificado en calcio y vitaminas A y D, en caso de alergia a la leche y otras enfermedades . Leer

Consecuencias tras una deshidratación (20/02/2001)
Tras un esfuerzo físico importante, se pueden perder más de dos litros de agua por hora. Leer

El bonito (20/02/2001)
Al tratarse de un pescado azul, su consumo está recomendado en caso de enfermedades cardiovasculares . Leer

El aceite de oliva (20/02/2001)
El aceite de oliva virgen y el puro de oliva son los más ricos en vitamina E, un antioxidante natural . Leer

Equinácea, una planta con numerosas propiedades (20/02/2001)
Se comercializa como una planta que contribuye a que se reduzcan las probabilidades de desarrollar el resfriado común . Leer

La pera (20/02/2001)
Por su composición es diurética y suavemente astringente (rica en taninos) . Leer

La hipertensión arterial (20/02/2001)
Es la elevación sostenida de los niveles de la presión sanguínea por encima de valores considerados normales: > 135 mmHg, > 85 mmHg. Leer

El azúcar blanco (20/02/2001)
La principal función de tan dulce materia es proporcionar al cerebro y al músculo la energía que necesitan . Leer

El polen (20/02/2001)
El consumo de polen está indicado en casos de anemia, ya que aumenta la producción de glóbulos rojos . Leer

El chorizo (20/02/2001)
Su valor nutritivo depende de los ingredientes empleados en su elaboración, pero en general, todos ellos son bastante calóricos . Leer

El pan blanco (20/02/2001)
Teniendo en cuenta los nutrientes que aporta, el pan debe estar presente en todas las comidas, desde el desayuno a la cena. Leer

La patata (20/02/2001)
Las 80 calorías por 100 g que aporta una patata, asada o cocida, se pueden triplicar si se consume frita o guisada . Leer

¿Es posible evitar el déficit de hierro? (20/02/2001)
Para evitar deficiencias de hierro, hay que hacer algo más que tomar alimentos ricos en este mineral. Leer

Cuidar la hidratación (20/02/2001)
Al beber agua se favorece la función renal y mejora el estreñimiento . Leer

Comenzar el día con energía: desayuno completo. (20/02/2001)
Un buen desayuno es fundamental para evitar la hipoglucemia (descenso de azúcar en sangre), que suele producirse a media mañana. Leer


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