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Artículos de Alimentación

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El desayuno (20/06/2001)
Un desayuno con prisas suele ser equivalente a un desayuno pobre, y no hay que olvidar que es una de las comidas más importantes del día . Leer

Alimentos a evitar o moderar en caso de úlcera (20/06/2001)
Ciertos alimentos pueden crear molestias en las personas con úlcera . Leer

Algunos consejos prácticos en caso de aerofagia (20/06/2001)
La flatulencia se puede prevenir o aliviar mediante una alimentación adecuada y mejorando la digestibilidad de los alimentos que se consideran flatulentos mediante la técnica culinaria y la condimentación más apropiadas . Leer

La fibra es beneficiosa para las personas con diabetes (20/06/2001)
La fibra dietética ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre . Leer

El chucrut, rico en vitamina C (20/06/2001)
El chucrut es un fermentado de la col muy rico en vitamina C, antiescorbútica . Leer

¿Es cierto que dejar de fumar engorda? (20/06/2001)
Es muy frecuente que cuando una persona deja de fumar gane peso . Leer

El miso, un fermento de soja, cereales y sal marina (20/06/2001)
Alimento legendario para chinos y japoneses, quienes lo consumen desde hace miles de años . Leer

Quesos bajos en grasa (20/06/2001)
Estos quesos son recomendables en dietas pobres en grasa y en regímenes de adelgazamiento . Leer

¿Cual es el origen y la historia del té? (20/06/2001)
Para encontrar la leyenda más popular del descubrimiento del té, viajamos a China . Leer

El chocolate, ¿una opción saludable? (20/06/2001)
Los expertos en Nutrición consideran que el consumo del cacao en sus diversas variedades es recomendable, dentro de una dieta equilibrada y en cantidades moderadas, para todas las edades . Leer

La carne de avestruz, ¿la más magra? (24/05/2001)
La carne de avestruz tiene muy poca grasa, incluso menos que la del pollo o el pavo . Leer

La breca (24/05/2001)
Es un pescado blanco de la familia del besugo, de carne delicada y muy apreciada . Leer

El ghee (24/05/2001)
La mantequilla de origen hindú, perfecta para la cocina, puede elaborarse en casa . Leer

El agua en las comidas (24/05/2001)
¿Cuando es mejor beber agua: antes, durante o después de comer? . Leer

Cómo comprobar el grado de frescura de un huevo (24/05/2001)
Existen diferentes métodos que podemos emplear en casa para determinar la frescura de los huevos... Leer

¿Cómo produce el organismo leche durante la lactancia? (24/05/2001)
Las reservas de grasa acumuladas a lo largo del embarazo son utilizados durante la lactancia para producir la leche. Leer

Las piñas más dulces (24/05/2001)
Un sencillo truco para aprovechar al máximo el sabor dulce de esta fruta exótica. Leer

La mantequilla, mejor en crudo (24/05/2001)
La mantequilla consumida en crudo se digiere mejor . Leer

La nata, no sólo fuente de grasas y de colesterol (24/05/2001)
La nata es una grasa láctea que contiene una cantidad importante de vitaminas liposolubles A y D . Leer

El maíz (24/05/2001)
Actualmente es el segundo cereal en importancia del mundo después del trigo . Leer

El pepino, bajo en calorías y algo más... (24/05/2001)
Una verdura muy refrescante y de bajo valor calórico que aporta sustancias de gran importancia para nuestro organismo. Leer

Prevenir los resfriados (14/05/2001)
El consumo de vitamina C previene y disminuye la duración de los resfriados . Leer

El pescado azul en caso de ácido úrico o gota (14/05/2001)
Quienes padecen hiperuricemia o gota, deben limitar el consumo de pescado azul por su riqueza en purinas . Leer

Cocinar al vapor con cesta de bambú (14/05/2001)
Se deben utilizar alimentos frescos y en buen estado pues los sabores no se disimulan, sino que se realzan . Leer

¿Puede una persona diabética consumir alcohol? (14/05/2001)
El alcohol es hipoglucemiante, es decir, contribuye a reducir los niveles de glucosa en sangre, por lo que la persona diabética, en caso de tomarlo, nunca ha de hacerlo en ayunas . Leer

El pan te ayuda a equilibrar la alimentación (14/05/2001)
El pan es un alimento apetecible, saludable y muy nutritivo, de gran importancia en nuestra alimentación y cultura gastronómica. Leer

Barritas energéticas (14/05/2001)
Productos especialmente diseñados para deportistas que contribuyen a optimizar el rendimiento físico por su composición nutritiva. Leer

Pescados en conserva, fuente de calcio (14/05/2001)
Conservas de bonito o sardinas en aceite de oliva, escabeche o al natural son una opción de comida rica en omega-3 para alternar almuerzos y meriendas . Leer

Alga Kombu (14/05/2001)
Es una de las algas más ricas en yodo por lo que no hay que abusar de su consumo. Leer

Combinación de alimentos (14/05/2001)
Ciertos vegetales, bien combinados en un mismo plato, proporcionan una proteína de calidad equiparable a la de carnes, pescados y huevos. Leer


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