Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER


Estás en la siguiente localización: Portada > Alimentación > Artículos de Alimentación

^

Artículos de Alimentación

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

Leche y calcio para los niños (18/04/2001)
Un niño que bebe 3 vasos de leche al día o su equivalente consigue más del 80% del calcio que necesita . Leer

Rehidratación ante un cuadro diarreico agudo (18/04/2001)
Es preciso tomar desde el inicio suero oral . Leer

Germinados en el plato, fuente de vitaminas (18/04/2001)
Destacan por su riqueza en vitaminas, minerales, enzimas y clorofila, muy funcionales y que mejoran las digestiones . Leer

Intolerancia a la lactosa (18/04/2001)
Cerca del 20 por ciento de las personas mayores desarrolla intolerancia a la lactosa . Leer

Vino tinto (17/04/2001)
En la calidad final de un vino influyen múltiples factores: el tipo de uva, el clima, el suelo y por supuesto la elaboración . Leer

El mango (17/04/2001)
Un mango de 300 g cubre la totalidad de las necesidades de un adulto de vitamina C y de vitamina A . Leer

Leches enriquecidas (17/04/2001)
¿Mejores que las convencionales? . Leer

La lechuga (17/04/2001)
Calma los nervios y sacia el estómago . Leer

La lubina (10/04/2001)
Se trata de un pescado magro muy apreciado por su carne blanca, compacta, con pocas espinas y de sabor fino y delicado . Leer

El yogur y sus nutrientes (10/04/2001)
Sus nutrientes se asimilan y aprovechan mejor que los de la leche, gracias a la fermentación producida por las bacterias acidolácticas . Leer

La miel (10/04/2001)
Las abejas elaboran la miel para alimentar a sus larvas y asegurarse la subsistencia durante el invierno . Leer

La nuez (10/04/2001)
Las nueces, uno de los frutos secos más saludables para el corazón . Leer

Asegurar el consumo de fruta (10/04/2001)
Fruta es sinónimo de salud; su alto contenido de agua facilita la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayuda a mantenernos bien hidratados . Leer

Las habas secas (10/04/2001)
Son una de las legumbres secas de mayor contenido en proteínas y hierro. Determinadas personas no pueden aprovecharse de sus propiedades ya que al consumirlas desarrollan favismo, un tipo de anemia . Leer

Carne de cerdo (10/04/2001)
La alimentación del cerdo influye decisivamente en la composición grasa de su carne: mayor cantidad de grasa insaturada (grasa buena) o saturada (grasa mala) . Leer

Harina de maíz (10/04/2001)
En países donde la harina de maíz constituye un alimento básico, pueden darse carencias de vitamina B3 o niacina, que puede dar lugar a pelagra (piel áspera, rojiza y escamosa)... Leer

Color y sabor para los alimentos (01/04/2001)
Si buscamos nutrientes o valor dietético en los condimentos (sal, vinagre, hierbas aromáticas, especias...) algo hay, pero siempre en cantidades insignificantes. Y ese es precisamente uno de sus rasgos definitorios: añaden color y sabor a los alimentos sin alterarlos sustancialmente . Leer

La soja, ¿alimento o medicina? (02/03/2001)
El consumo habitual de alimentos ricos en fitoestrógenos como la soja y derivados, ayudan a paliar los síntomas asociados al climaterio (sofocos, palpitaciones...) . Leer

Aditivos alimentarios (01/03/2001)
Más de dos terceras partes de los productos que consumimos contienen aditivos alimentarios . Leer

El tempeh (20/02/2001)
Su riqueza en proteínas lo convierte en una alternativa saludable al consumo de carne . Leer

La merienda (20/02/2001)
La merienda ayuda a reponer energía y fuerzas que duran hasta la cena . Leer

La cuajada (20/02/2001)
Al estar coagulada, la cuajada resulta algo más digestiva que la leche . Leer

El tomate (20/02/2001)
Durante los meses de verano, el tomate es una de las fuentes principales de vitamina C en la dieta . Leer

Batido de soja (20/02/2001)
Puede sustituir a la leche de vaca, mejor si está fortificado en calcio y vitaminas A y D, en caso de alergia a la leche y otras enfermedades . Leer

Consecuencias tras una deshidratación (20/02/2001)
Tras un esfuerzo físico importante, se pueden perder más de dos litros de agua por hora. Leer

El bonito (20/02/2001)
Al tratarse de un pescado azul, su consumo está recomendado en caso de enfermedades cardiovasculares . Leer

El aceite de oliva (20/02/2001)
El aceite de oliva virgen y el puro de oliva son los más ricos en vitamina E, un antioxidante natural . Leer

Equinácea, una planta con numerosas propiedades (20/02/2001)
Se comercializa como una planta que contribuye a que se reduzcan las probabilidades de desarrollar el resfriado común . Leer

La pera (20/02/2001)
Por su composición es diurética y suavemente astringente (rica en taninos) . Leer

La hipertensión arterial (20/02/2001)
Es la elevación sostenida de los niveles de la presión sanguínea por encima de valores considerados normales: > 135 mmHg, > 85 mmHg. Leer


Otros servicios


Buscar en

Información de Copyright y aviso legal

Visita nuestro canal Eroski Consumer TV

En EROSKI CONSUMER nos tomamos muy en serio la privacidad de tus datos, aviso legal. © Fundación EROSKI

Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto