Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER


Estás en la siguiente localización: Portada > Alimentación > Artículos de Alimentación

^

Artículos de Alimentación

  1. Ver todos los Artículos
  2. Ver sólo los de: Alimentación
  3. Ver sólo los de: Bebé
  4. Ver sólo los de: Bricolaje
  5. Ver sólo los de: Economía
  6. Ver sólo los de: Educación
  7. Ver sólo los de: Mascotas
  8. Ver sólo los de: M. Ambiente
  9. Ver sólo los de: Motor
  10. Ver sólo los de: N. Tecnologías
  11. Ver sólo los de: Salud
  12. Ver sólo los de: Seguridad Alimentaria
  13. Ver sólo los de: Solidaridad
  14. Ver sólo los de: Viajes
  15. Ver sólo los de: Vivienda

Los errores más habituales cuando haces un bizcocho (01/03/2016)
Trucos y consejos para no cometer las equivocaciones más comunes y elaborar un bizcocho delicioso y perfecto . Leer

La importancia de los cereales en la salud y el bienestar (29/02/2016)
Ricos en energía y en fibra, los cereales son un alimento saludable y fundamental para asegurar el sustento de millones de personas . Leer

Obesidad infantil ¿qué podemos hacer los padres? (24/02/2016)
Si los progenitores consiguen dominar una serie de habilidades, pueden prevenir e incluso tratar la obesidad de sus hijos . Leer

Los seis platos únicos más baratos para hacer en casa (23/02/2016)
Recetas con ensaladas, verduras rellenas, pastas, legumbres, pescados y carnes guisadas para los días con poco tiempo para cocinar o escaso presupuesto . Leer

Nuevas guías dietéticas norteamericanas: aspectos clave (22/02/2016)
El documento, publicado en enero, subraya que es necesario cambiar hacia un patrón alimentario saludable y reducir el consumo de grasas saturadas, azúcares y sodio . Leer

¿Para qué casos es mejor tomar café o té? (18/02/2016)
El té y el café, cuando se consumen sin azúcares añadidos, ni se acompañan de galletas o bollería, son dos bebidas muy beneficiosas para la salud . Leer

Cinco razones para no comer rápido (17/02/2016)
Comer deprisa de forma habitual puede desequilibrar nuestra dieta y hacernos ganar peso . Leer

¿En qué momento se salan las patatas fritas? (16/02/2016)
Trucos y consejos para que las patatas fritas caseras queden deliciosas . Leer

Repostería con zanahorias (15/02/2016)
Las zanahorias son protagonistas de múltiples recetas dulces, idóneas para el desayuno, la merienda o el postre . Leer

¿Mejoran su dieta las mujeres embarazadas? (10/02/2016)
Conviene mejorar el patrón de alimentación de las mujeres durante la gestación, por su bien y el del futuro bebé . Leer

Cómo preparar una cena romántica (09/02/2016)
Ideas y recetas para preparar una cena sabrosa, estimulante y ligera con la que sorprender a la pareja por San Valentín . Leer

Hacer dieta o ejercicio, ¿qué es mejor para adelgazar? (08/02/2016)
Para potenciar la pérdida de peso de manera saludable, no basta con ponerse a dieta o hacer algo de ejercicio, sino que es preciso una adecuada combinación de alimentación y deporte . Leer

¿Por qué las dietas bajas en grasa son las peores para adelgazar? (04/02/2016)
Las grasas son más calóricas que los carbohidratos, pero estudios recientes apuntan a que no son las principales responsables del sobrepeso y la obesidad . Leer

Vitamina D y depresión, ¿cómo se relacionan? (03/02/2016)
Los estudios disponibles no justifican la suplementación con vitamina D en pacientes con depresión . Leer

Cómo usar la leche para aligerar tus recetas saladas (02/02/2016)
Cuatro ejemplos deliciosos de cómo utilizar la leche para reducir las calorías y grasas de los platos salados . Leer

Las sugerencias del chef para febrero (01/02/2016)
Una selección de exquisitos menús, completos y muy sanos para cada día del mes . Leer

Dieta astringente para niños con diarreas agudas: desaconsejable (27/01/2016)
Cuando un niño presenta una diarrea aguda, conviene que siga una dieta normal, en función de su apetito, y evitar la llamada dieta astringente . Leer

Cómo hacer tortitas caseras para desayunar (26/01/2016)
Las tortitas o pancakes son una preparación de origen anglosajón muy vistosa, rica y fácil de hacer para los desayunos especiales . Leer

Las bebidas vegetales, ¿engordan menos y son más sanas que la leche? (25/01/2016)
Las bebidas vegetales pueden aportar más calorías que la leche de vaca y, en ocasiones, contienen azúcares y grasas entre sus ingredientes . Leer

Cinco falsos mitos sobre la dieta vegetariana (21/01/2016)
Un repaso a las creencias erróneas más extendidas sobre las dietas vegetarianas . Leer

¿Y si quitamos azúcar a las bebidas azucaradas? (20/01/2016)
Una reducción progresiva en la cantidad de azúcar en las bebidas azucaradas podría reducir la cantidad de personas con obesidad . Leer

Tres estofados de carne para los días fríos (19/01/2016)
El estofado de pollo, pavo o ternera es un plato de cocción lenta en el que apenas se agrega caldo y se cocina con la cazuela siempre tapada . Leer

Otros usos gastronómicos para la cubitera (18/01/2016)
Conservar hierbas aromáticas frescas, elaborar bombones, preparar extractos o guardar salsas son solo algunas maneras originales de utilizar la bandeja de los cubitos de hielo . Leer

Diez términos gastronómicos que deberías conocer (15/01/2016)
Trampantojo, pesajarabes, frappé o ratatouille son algunas de las palabras que más suenan en los programas de cocina . Leer

Cumpleaños infantiles más saludables (13/01/2016)
Las fiestas infantiles contribuyen hoy en día al desequilibrio que existe en la dieta de los niños . Leer

Siete ideas para cenar sano y rico (12/01/2016)
Una cena sana debe contener alimentos limpios, sin salsas, de fácil digestión y evitar los productos demasiado calóricos . Leer

Lo que debe comer tu niño para evitar el estreñimiento (11/01/2016)
Una dieta rica en fibra, agua y grasas saludables es fundamental para combatir el estreñimiento infantil . Leer

Dieta FODMAP para el síndrome del intestino irritable: no hay consenso (06/01/2016)
Pese a la fama de la dieta FODMAP, las evidencias científicas de su eficacia y seguridad no son concluyentes . Leer

Trucos para suavizar la cebolla (05/01/2016)
Ideas prácticas y útiles para suavizar el aroma y el sabor de las cebollas que se utilizan en la cocina . Leer

Las sugerencias del chef para enero (04/01/2016)
Una selección de exquisitos menús, completos y muy sanos para cada día del mes . Leer


Otros servicios


Buscar en
Fundación EROSKI

Validaciones de esta página

  • : Conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI
  • XHTML: Validación del W3C indicando que este documento es XHTML 1.1 correcto
  • CSS: Validación del W3C indicando que este documento usa CSS de forma correcta
  • RSS: Validación de feedvalidator.org indicando que nuestros titulares RSS tienen un formato correcto